Bahan :
- Ikan tenggiri kg, bersihkan duri dan kulit
- Bawang putih 4 siun
- Tepung sagu 3 sdm
- Putih telur ayam 2 butir
- Gula 2 sdm
- Garam 1 sdt
- Merica bubuk 1 sdt
- Es batu secukupnya, hancurkan
- Air matang secukupnya
Cara membuat :
- Masukkan ikan ke dalam blender dengan bawang putih, putih telur, gula, garam, merica, dan es batu secukupnya. Blender hingga benar-benar halus.
- Tuang adonan yang telah diblender ke dalam wadah lalu masukkan tepung sagu perlahan sambil diuleni sampai tercampur rata.
- Rebus air dalam panci sampai mendidih
- Ambil adonan daging dengan tangan lalu bentuk bulat baik dengan kedua tangan atau dengan satu tangan ditekan hingga adonan keluar melalui jari telunjuk dan jempol.
- Masukkan adonan yang telah terbentuk ke dalam air panas.
- Lanjutkan hingga semua adonan habis.
- Jika pentol telah mengapung maka pentol telah matang. Angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar