Bahan Kulit:
· 250 g tepung terigu
· 2 btr telur
· 150 ml air
· 50 g mentega
· 1 sdm air jeruk lemon
· 100 g mentega, untuk olesan
· 50 g gula halus, untuk taburan
Bahan Isi:
· 750 g stroberi, iris tipis
· 250 g gula pasir
· 1 bh jeruk nipis, peras
· 100 g nanas, parut
· 100 g manisan lidah buaya, haluskan
· 1/2 sdt kayu manis bubuk
· 100 g kacang mede, sangrai, cincang kasar
Cara Membuat:
1. Buat isi: Campur stroberi, gula pasir, air jeruk nipis, kayu manis bubuk, nanas, dan lidah buaya. Masak hingga airnya berkurang.
2. Buat kulit: Uleni bahan kulit, diamkan selama 1 jam agar mudah dibentuk. Gilas tipis dan olesi dengan mentega, letakkan dan susun irisan stroberi hingga memenuhi permukaan kulit, tambahkan kacang mede, kemudian gulung. Poles atasnya dengan mentega dan panggang dalam oven hingga matang, kurang lebih 30 menit.
3. Setelah dingin, potong menjadi 6 potong, taburi dengan gula halus.
4. Sajikan selagi hangat sebagai makanan selingan atau sarapan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar