Rabu, 30 Mei 2018

telur asin


2. Membuat telur asin secara praktis
Jika tidak punya cukup waktu untuk membuat telur asin secara tradisional, anda bisa memakai cara praktis yaitu dengan hanya menggunakan air dan garam. Cara membuatnya sangat mudah.
Pertama, cuci bersih lalu amplas perlahan telur agar pori-porinya terbuka sehingga garam bisa meresap dengan sempurna ke dalam telur.
Kedua, panaskan air dalam panci sampai mendidih, lalu masukan garam sedikit demi sedikit sampai larut sembari diaduk. Jika garam sudah larut, matikan panci dan dinginkan air garam sampai mencapai suhu ruangan.
Langkah terakhir, rendam telur dalam air garam hingga terendam sempurna seluruh permukaannya. Simpan rendaman telur di tempat yang kering dan bersih selama kurang lebih 3 minggu. Tapi jika anda ingin tidak terlalu asin, cukup rendam telur selama 12 hari saja. Tiriskan telur, cuci bersih, dan telur asin siap diolah lebih lanjut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar