Rabu, 30 Mei 2018

pembuatan permen susu

Alat:
  • Kuali atau Wajan atau Penggorengan
  • Sutil kayu atau Pengaduk kayu
  • Pemanas
  • Cetakan
  • Timbangan
Bahan-bahan: (misal untuk 0,5 kg permen)
  • susu segar : 2 liter
  • gula pasir sekitar 20% : 400 gram
  • agar-agar : 1 gram
b. Prosedur Pembuatan Permen Susu 
  • Menguapkan air susu dengan memanaskan susu sampai volume tinggal setengah bagian
  • Mendinginkan adonan  / hangat
  • Menambahkan agar-agar, gula pasir 
  • Mengentalkan adonan dengan memanaskan 
  • Menuang adonan permen kedalam cetakan 
  • Biarkan suhu adonan permen sampai hangat
  • Mengiris permen
  • Mengemas  permen setelah dingin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar