Rabu, 30 Mei 2018

Proses Pembuatan Minuman lidah buaya

BAHAN :

1 pelepah lidah buaya berat 1 kg
6 buah siwalan/ 150 gram sari kelapa, potong-potong
es batu, secukupnya
Rendaman:
1 liter air
1 sdm air kapur sirih
½ sdt garam
Sirup:
350 gram gula pasir
750 ml air
1/2 sdt vanili bubuk
2 lembar daun pandan, simpulkan
pewarna merah, secukupnya
CARA MEMBUAT:
a.   Rendaman: campur air dengan air kapur sirih dan garam.
b.    Kupas pelepah lidah buaya, potong daging lidah buaya  ukuran dadu 1 cm, masukkan ke dalam air rendaman diamkan selama 30 menit – 1 jam, cuci bersih dan tiriskan.
c.     Didihkan air, rebus daging lidah buaya selama 10 menit, angkat.

d.    Sirup: masak air bersama gula pasir, vanili bubuk, dan daun
pandan, beri pewarna merah, masak hingga mendidih. Masukkan daging lidah buaya dan siwalan/sari kelapa, masak sebentar, angkat dan dinginkan, simpan dalam lemari pendingin.

e.     Siapkan gelas, beri es batu, tuangkan sirup dan bahan isi secukupnya.
Sajikan segera selagi dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar