Rabu, 30 Mei 2018

Proses pembuatan selai apel

Bahan:
6 buah apel manis dan renyah
2 cangkir sari apel/ jus apel
1/2 cangkir gula merah (brown sugar)
air perasan dari 1 jeruk lemon
1/4 garam
1/4 sdt kayu manis
*Cara membuat:
Langkah 1
- Kupas apel, potong kecil-kecil.
- Campurkan potongan apel, sari apel, gula merah, dan garam.
- Rebus bahan dengan api besar hingga apel lunak dan air berkurang, aduk rata. Proses ini kurang lebih sekitar 20 menit.
- Tambahkan air perasan lemon.
- Haluskan campuran apel sampai teksturnya halus.
- Rebus kembali campuran apel, tambahkan kayu manis.
- Aduk rata sekitar lima menit sampai selai mengental dan berwarna gelap. Angkat.
- Dinginkan. Jika sudah dingin, masukkan ke dalam toples atau wadah kedap udara. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar