Rabu, 30 Mei 2018

Proses pembuatan kripik bayam

Bahan :
  • 50 lembar daun bayam yang masih segar
  • 250 gr tepung beras
  • 50 gr tepung kanji
  • 4 siung bawang putih ( haluskan )
  • 5 butir bawang merah ( haluskan )
  • 3 butir kemiri ( haluskan )
  • 2 cm kunyit ( haluskan )
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • air secukupnya
Resep Membuat Keripik Bayam :
  1. daun bayam dicuci bersih terlebih dahulu lalu tiriskan
  2. campur semua tepung menjadi satu ( aduk rata )
  3. masukkan semua bumbu yang dihaluskan kedalam campuran tepung
  4. tambahkan garam dan penyedap rasa kemudian aduk sampai semua bahan tercampur rata
  5. tuang air sedikit demi sedikit sambil diadu-aduk sampai adonan pas
  6. celupkan tiap lembar daun bayam kedalam adonan tepung
  7. panaskan minyak lalu goreng bayam yang sudah dicelup dengan adonan ( lakukan sampai selesai )
  8. tunggu sampai matang dan kering lalu angkat dan tiriskan
  9. keripik bayam siap untuk dinikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar