Rabu, 30 Mei 2018

membuat selai nanas

Selai nanas anti ciprat

Ramadhan trus lebaran nastar wajib ada yg bikin malas itu klo bik...selengkapnya
Arieta Ardiyandi 

Bahan-bahan

800gr
  1. 6 bh Nanas masak
  2. 250 gr gula pasir atau sesuai selera
  3. 2 btg kayu manis kira2 seukuran telunjuk
  4. 5 btr Cengkeh
  5. 2 sdm mentega

Langkah

60 menit
  1. Kupas nanas buang matanya cuci bersih potong2 tengahnya jangan dbuang biar selainya lebih berserat
  2. Masak sampai air habis stelah tiris airnya dinginkan
  3. Haluskan dengan food frocessor ato dgn blender biasa
  4. Masukan kayu manis dan cengkeh Masak kembali beri mentega (fungsinya agar gampang dbentuk dan tidak lengket dtangan) masak sampai benar2 kering dengan api kecil biar g gampang gosong
  5. Dinginkan masukan wadah kedap udara simpan dlm kulkas siap dgunakan kapan saja bisa tahan lama selamat mencoba😉

Tidak ada komentar:

Posting Komentar