Rabu, 30 Mei 2018

keripik apel

Bahan Untuk Membuat Keripik Buah Apel
  1. Buah apel segar secukupnya
  2. Minyak Goreng

Cara Membuat Keripik Buah Apel
  1. Kupas kulit buah apel segar menggunakan pisau hingga bersih, atau juga bisa menggunakan alat pengupas buah agar lebih cepat.
  2. Cucilah buah apel yang telah dikupas dengan air bersih.
  3. Iris apel tipis-tips menggunakan pisau, atau bisa juga menggunakan alat pengiris yang memang di khususkan untuk membuat keripik agar lebih cepat.
  4. Selanjutnya rendamlah kembali irisan buah apel pada air bersih selama 30 menit.
  5. Setelah warna kecoklatan pada irisan apel sudah agak pudar maka angkatlah irisan apel dari rendaman.
  6. Masukkan irisan apel kedalam penggorengan selama 1 jam, jika kita ingin mendapatkan hasil lebih baik ada baiknya menggunakan mesin vacuum frying.
  7. Angkatlah keripik apel yang telah di goreng kemudian tiriskan. Agar hasil penirisan lebih baik, bisa menggunakan mesin peniris minyak.
  8. Selanjutnya dinginkan keripik apel pada suhu normal atau suhu ruangan.
  9. Keripik apel telah jadi dan siap dihidangkan di tengah-tengah keluarga anda tercinta.
  10. Untuk penyimpanan, simpanlah keripik apel di tempat yang kedap udara agar kerenyahannya tetap terjaga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar