Rabu, 30 Mei 2018

Permen jely lidah buaya

 Bahan :
-       2 batang lidah buaya
-       1 bungkus nustrijel rasa buah
-       200 gram gula pasir
-       4 gelas air

Cara Membuat:

Cara pembuatan dibagi dalam dua tahapan, pertama tahapan pembuatan toping lidah buaya, selanjutnya baru pembuatan jelly nya.
Tahap 1
·         Bersihkah lidah buaya, lalu kupas kulitnya kemudian potong-potong sesuai selera.
·         Bersihkan lendir yang melekat pada daging lidah buaya dengan mencucinya menggunakan air mengalir sambil diremas- remas.

·         Setelah lendir hilang, masukkan irisan daging lidah buaya dalam air panas, rendam sekitar 10 menit.
Tiriskan.
Tahap 2
·         Siapkan panci untuk merebus jelly (Sebenarnya panduannya sudah ada di belakag bungkus)
·         Masukkan gula 200 gram, 4 gelas air dan sebungkus jelly ke dalam panic
·         Masak sampai mendidih.
·         Kemudian siapkan cetakan jelly, latakkan daging lidah buaya yang telah selesai diolah seperti pada tahap 1 diatas di dasar cetakan.
·         Kemudian siram dengan adonan jelly.

·         Tunggu sampai dingin, jelly Lidah buaya siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar