Bahan :
- 2 batang lidah buaya
- 1 bungkus nustrijel rasa buah
- 200 gram gula pasir
- 4 gelas air
Cara Membuat:
Cara pembuatan dibagi dalam dua tahapan, pertama tahapan pembuatan toping lidah buaya, selanjutnya baru pembuatan jelly nya.
Tahap 1
· Bersihkah lidah buaya, lalu kupas kulitnya kemudian potong-potong sesuai selera.
· Bersihkan lendir yang melekat pada daging lidah buaya dengan mencucinya menggunakan air mengalir sambil diremas- remas.
· Setelah lendir hilang, masukkan irisan daging lidah buaya dalam air panas, rendam sekitar 10 menit.
Tiriskan.
Tahap 2
· Siapkan panci untuk merebus jelly (Sebenarnya panduannya sudah ada di belakag bungkus)
· Masukkan gula 200 gram, 4 gelas air dan sebungkus jelly ke dalam panic
· Masak sampai mendidih.
· Kemudian siapkan cetakan jelly, latakkan daging lidah buaya yang telah selesai diolah seperti pada tahap 1 diatas di dasar cetakan.
· Kemudian siram dengan adonan jelly.
· Tunggu sampai dingin, jelly Lidah buaya siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar