Banyak orang berpikir bahwa membuat nigiri-zushidi rumah itu sulit. Padahal pembuatan sushi memiliki daya tarik tersediri. Hanya dengan menggulung semua bahan-bahannnya, Anda dapat membuat maki-zushi di rumah dengan mudah. Kita juga dapat menemukan sushi dengan bahan dan model yang menarik tanpa terikat tradisi Jepang sama sekali. Dijamin, membuat sushi dengan beragam variasi adalah hal menyenangkan. Anggap saja sushi adalah kombinasi nasi bercuka dengan bahan-bahan lainnya.
California Roll ala Ura-maki (inside-out roll)
Deep-Fried Shrimp Roll*. *Udang gulung yang digoreng dengan merendamnya ke dalam minyak panas.
Mari membuat sushi yang sederhana untuk jamuan di rumah! Sushi adalah makan praktis yang sangat cocok untuk jamuan, pesta dan acara special lainnya. Anda juga dapat membuat sushi dengan warna dan bahan yang bervariasi. Anda dapat memotong bahan-bahan yang segar menjadi ukuran yang pas sehingga tamu dapat membuat sushi-nya sendiri. Menemukan rasa favorit dengan memilih dan mengombinasikan bahan yang Anda sukai adalah aktifitas yang menyenangkan. Kegiatan ini dapat menjadi bahan obrolan. Menghibur tamu memang kelihatan sulit, tapi rahasianya terletak pada niat tulus Anda untuk melayani tamu sepenuh hati.
Cara Membuat California Roll
Bahan (Untuk 1 gulung)
- Nori (Rumput laut, 21x19 cm) : 1 lembar
- Nasi Sushi* : ± 170 gram
- Selada : 1 lembar besar
- Kepiting Kamaboko (pasta ikan) : 2 potong
- Telur Dadar Panggang : sesuai selera
- Alpukat :sesuai selera
- Telur ikan terbang : sesuai selera
<Bahan Utama> Membuat Nasi Sushi
Nasi adalah bahan utama untuk membuat sushi. Pertama, siapkan nasi yang akan digunakan untuk membuat California Roll! Masukkan selembar nori Konbu ke dalam air dan beras ( ± 300 gram beras), didihkan, lalu tambahkan cuka yang telah diberikan perasa (50 ml cuka dicampur dengan 14 gram gula dan 5 gram garam) lalu aduk dengan cepat.
Cara Membuat
1. Letakkan selembar nori di atas rolling mat, lalu sebarkan nasi di atas nori dan ratakan. Tutupi nasi dengan plastic wrap, tahan nori dengan tangan lalu balik.
2. Letakkan selada, kepiting Kamaboko, telur panggang, dan alpukat ditengah nori.
3. Pegang ujung rolling mat kemudian gulung. Setelah itu, perbaiki gulungan sushi dan padatkan dengan menekannya secara perlahan.
4. Tarik rolling mat, lalu potong gulungan kemudian lepaskan plastic wrap. Terakhir, balut sushi dengan telur ikan terbang.
Beli dalam Jumlah Besar dan Menjaganya Agar Tetap Segar.
Nikmati makanan yang lebih lezat dengan “-3OC Prime Fresh Freezing”
Berbalut warna oniks* dan pintu yang indah menyerupai kaca yang datar. Bagaikan sebuah furnitur mewah, lemari es ini akan memberikan aksen premium pada dapur Anda. *warna batu oniks (redup-gelap)
Lemari es memungkinkan Anda yang senantiasa sibuk untuk membeli bahan baku makanan dalam jumlah besar di akhir pekan dan hari libur, agar Anda selalu memiliki apapun yang Anda butuhkan. Meski demikian turunnya kesegaran makanan berpotensi menjadi masalah. Biasanya makanan sebanyak ini disimpan di dalam freezer, tetapi mencairkannya cukup menyita waktu dan merepotkan. Selain itu, tekstur dan rasa daging yang mengalami proses pencairan pun akan berbeda dari kondisi awalnya.
Apakah Anda pernah mengalami hal yang sama? Untuk mengatasi masalah tersebut, kami merekomendasikan lemari es Panasonic yang dilengkapi dengan teknologi Prime Fresh Freezing. Lemari es ini dapat membekukan makanan dengan suhu -3OC, yang merupakan suhu antara kondisi dingin dan beku. Teknologi ini hanya membekukan permukaan makanan saja, sehingga kelezatan dan kesegaran makanan akan tetap terjaga.
Tetap Segar dalam Sepekan* Tanpa Harus Dibekukan
Ikan disimpan di dalam kompartemen pembekuan Prime Fresh untuk menjaga kesegarannya.
Kini Anda dapat menyimpan daging atau ikan ke dalam kompartemen Prime Fresh Freezing. Permukaan makanan yang membeku menjamin kesegaran makanan selama sepekan*. Anda dapat membeli bahan baku makanan dalam jumlah besar, serta menyiapkan dan menyimpannya dalam jumlah besar. Lemari es ini memungkinkan Anda membuat berbagai jenis makanan di setiap waktu.
* Penyimpanan ikan sarden. Berdasarkan survey Panasonic, kesegaran ikan dapat bertahan dalam jangka waktu yang bervariasi, tergantung kondisi ikan sebelum disimpan, metode pembekuan, serta keadaaan lemari es.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar