Kamis, 31 Mei 2018

pembuatan manisan kedondong

Bahan

  • 1/4 kg kedondong
  • 100 gram gula pasir
  • 2 sendok teh air kapur sirih
  • 1 sendok teh pewarna makanan, nggak pakai juga boleh
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat

  1. Kupas buah kedondong, kemudian potong kecil memanjang, lalu cuci sampai bersih.
  2. Campurkan air dengan kapur sirih, lalu rendam kedondong selama 1 jam. Setelah itu angkat dan tiriskan.
  3. Cuci kembali kedondong sampai benar-benar bersih dan tiriskan lagi.
  4. Rebus air, masukkan gula, garam, dan juga pewarna makanan, aduk sampai gula menjadi larut.
  5. Masukkan kedondong, tunggu sampai mendidih, lalu angkat dan dinginkan.
  6. Simpan manisan kedondong di dalam kulkas.
  7. Manisan kedondong siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar