Bahan :
- 350 gr daging ikan tenggiri ( giling halus )
- 3 butir telur ayam
- 4 siung bawang putih ( haluskan )
- 6 butir bawang merah ( haluskan )
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 buah wortel cincang kecil-kecil
- 100 gram tepung terigu
- 1 sendok teh gula pasir
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- tepung panir atau tepung roti secukupnya
- minyak untuk menggoreng secukupnya
- campur daging ikan yang sudah digiling halus dengan tepung terigu, wortel, bawang merah, bawang putih, merica bubuk, gula, garam dan penyedap rasa, aduk sampai semua bahan tercampur rata
- masukkan adonan kedalam loyang kotak yang sudah dioles dengan minyak supaya tidak lengket lalu ratakan
- kukus dalam langseng selama 1 jam atau sampai matang dan tidak pucat, angkat dan diamkan sampai dingin
- keluarkan adonan dari loyang kemudian dipotong-potong kotak dengan ukuran sesuai selera
- kocok telur dalam satu wadah
- celupkan potongan nugget kedalam telur kocok kemudian gulingkan dengan tepung roti sampai permukaanya tertutup rapat
- panaskan minyak lalu goreng nugget diatas api sedang sampai matang sambil dibolak-balik, angkat tiriskan
- nugget ikan siap untuk dinikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar