Rabu, 30 Mei 2018

Membuat maanisan mangga

 Gula pasir : ± 500 gram ( ½ kg ).
>> Air bersih : 2½ gelas.
>> Garam : ± ujung sendok teh.
>> Pewarna makanan : jika diperlukan. Pastikan bunda membeli pewarna khusus untuk makanan, namun jika ragu mendapatkan yang benar mendingan nggak usah memakai pewarna aja.
Cara bikin manisan buah mangga
  • Kupas mangga muda dan potong tipis tipis atau sesuai selera.
  • Rendam dengan air garam dan usahakan semua mangga terendam.
  • Diamkan selama kurang lebih 2 hingga 3 jam.
  • Remas remas dan buang airnya. Bilas untuk memastikan kandungan air garam hilang.
  • Sementara ambil panci dan rebus ( gula pasir + garam + pewarna ( jika diperlukan )) dan tunggu hingga mendidih. Kemudian dinginkan.
  • Terakhir rendam mangga muda dan air gula dalam wadah yang telah disediakan sekitar 2 jam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar