Gula pasir : ± 500 gram ( ½ kg ).
>> Air bersih : 2½ gelas.
>> Garam : ± ujung sendok teh.
>> Pewarna makanan : jika diperlukan. Pastikan bunda membeli pewarna khusus untuk makanan, namun jika ragu mendapatkan yang benar mendingan nggak usah memakai pewarna aja.
>> Air bersih : 2½ gelas.
>> Garam : ± ujung sendok teh.
>> Pewarna makanan : jika diperlukan. Pastikan bunda membeli pewarna khusus untuk makanan, namun jika ragu mendapatkan yang benar mendingan nggak usah memakai pewarna aja.
Cara bikin manisan buah mangga
- Kupas mangga muda dan potong tipis tipis atau sesuai selera.
- Rendam dengan air garam dan usahakan semua mangga terendam.
- Diamkan selama kurang lebih 2 hingga 3 jam.
- Remas remas dan buang airnya. Bilas untuk memastikan kandungan air garam hilang.
- Sementara ambil panci dan rebus ( gula pasir + garam + pewarna ( jika diperlukan )) dan tunggu hingga mendidih. Kemudian dinginkan.
- Terakhir rendam mangga muda dan air gula dalam wadah yang telah disediakan sekitar 2 jam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar