Rabu, 30 Mei 2018

pembuatan kwitiau

Kwetiaw mentah homemade

Pertama kalinya bikin kwetiaw dari pada beli mendingan bikin hehe...selengkapnya
Keymira Ariellia Ayudia 

Bahan-bahan

  1. 100 gram tepung beras
  2. 3 sdm tepung kanji
  3. 250 ml air matang
  4. 1/2 sdt garam

Langkah

  1. Siapkan alat pengukus,lalu panaskan
  2. Campur tepung beras dan tepung kanji tambahkan garam lalu tuang air ke dalamnya,aduk rata
  3. Ambil loyang olesi dengan minyak
  4. Tuang 2 centong adonan ke loyang lalu ratakan kukus selama 3_5 menit,angkat lalu biarkan hangat
  5. Olesi lembaran kwetiaw dalam loyang dengan minyak lalu gulung kwetiaw dan letakan di talenan
  6. Potong gulungan kwetiaw dengan pisau selebar 1cm, sisihkan
  7. Lalu buka perlahan gulungan mie kwetiaw menjadi panjang
  8. Cuci kwetiaw dengan air dingin tiriskan
  9. Kwetiaw siap di olah sesuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar