Kwetiaw mentah homemade
Pertama kalinya bikin kwetiaw dari pada beli mendingan bikin hehe...
Bahan-bahan
- 100 gram tepung beras
- 3 sdm tepung kanji
- 250 ml air matang
- 1/2 sdt garam
Langkah
- Siapkan alat pengukus,lalu panaskan
- Campur tepung beras dan tepung kanji tambahkan garam lalu tuang air ke dalamnya,aduk rata
- Ambil loyang olesi dengan minyak
- Tuang 2 centong adonan ke loyang lalu ratakan kukus selama 3_5 menit,angkat lalu biarkan hangat
- Olesi lembaran kwetiaw dalam loyang dengan minyak lalu gulung kwetiaw dan letakan di talenan
- Potong gulungan kwetiaw dengan pisau selebar 1cm, sisihkan
- Lalu buka perlahan gulungan mie kwetiaw menjadi panjang
- Cuci kwetiaw dengan air dingin tiriskan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar