Rabu, 30 Mei 2018

Puding Lidah buaya

Bahan:
1.    1 bungkus agar-agar merah
2.    5 sendok makan gula pasir
3.    750 ml susu cair
4.    200 gram sari lidah buaya, siap beli
Saus jeruk :
1.    250 ml air
2.    4 sendok makan konsentrat jeruk
3.    3 sendok makan gula pasir
4.    1 buah jeruk Sunkist, potong-potong
5.    1 sendok teh maizena, larutkan dengan 3 sendok makan air
Cara Membuat:
1.    Campur agar-agar, gula pasir, susu cair. Masak hingga mendidih. Angkat.
2.    Masukkan sari lidah buaya, aduk rata. Tuang adonan ke dalam Loyang, diamkan hingga mengeras.
Saus Jeruk :
1.   Didihkan air, masukkan gula pasir, konsentrat jeruk. Masak hingga gula larut.
2.   Masukkan potongan jeruk, larutan maizena. Masak hingga mengental. Angkat.
3.   Sajikan pudding lidah buaya dengan saus jeruk. 
Cara Kedua :
Bahan:
1. Lima batang lidah buaya
2. Air secukupnya
3. Agar-agar
4. Susu kental manis
5. Gula secukupnya
Cara membuat:
1.Lidah buaya dikupas, potong-potong, lalu cuci sampai bersih dan lendirnya hilang.
2. Blender lidah buaya dengan air secukupnya, kemudian saring agar ampas lidah buaya terpisah.
3. Campurkan hasil saringan lidah buaya dengan agar-agar, susu kental manis (sesuai selera), dan gula pasir (sesuai selera). Aduk sampai rata.
4. Masak campuran tersebut sampai mendidih sambil diaduk-aduk.
5. Masukkan ke dalam cetakan, kemudian masukkan ke dalam kulkas jika sudah tidak terlalu panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar