Pembuatan kripik pisang manis
Bahan
- 1/2 kg pisang yang masih setengah matang
- 200 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan yang sudah dicuci bersih
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 1 sendok teh garam
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
- Kupas terlebih dahulu pisang yang masih setengah matang, kemudian iris tipis.
- Setelah itu rendam pisang dengan air yang sudah dicampur air kapur sirih. Rendam selama kurang lebih 30 menit, kemudian tiriskan.
- Jika sudah tiris, masukkan pisang ke dalam wadah, taburi dengan garam, dan aduk sampai rata.
- Panaskan minyak, lalu goreng pisang sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang, setelah itu angkat dan tiriskan.
- Rebus air secukupnya bersama gula, masak sampai gula larut. Kemudian masukkan daun pandan ke dalam rebusan gula sampai tercium bau wangi dan larutan gula mengental.
- Masukkan keripik pisang yang sudah digoreng ke dalam larutan gula, aduk sampai semua keripik pisang terselimuti larutan gula, kemudian angkat dan dinginkan.
- Keripik pisang manis siap dinikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar