Rabu, 30 Mei 2018

dodol pepaya

Dodol Pepaya

Memanfaatkan pepaya yang sudah terlalu matang dari kebun sendiri....selengkapnya
Widjie Astuti 

Bahan-bahan

1200 gram
  1. 700 gr Pepaya parut atau blender
  2. 200 gr Tepung Ketan
  3. 100 gr Tepung Terigu
  4. 1000 ml Santan
  5. 300 gr Gula Pasir
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdm Pewarna merah makanan
  8. 2 sdm Margarin
  9. 2 ktk Vanili kecil
  10. Plastik Kado, potong kotak
  11. Benang Wol Warna Warni (cuma ada Pink)
  12. Kawat warna warni

Langkah

  1. Campur 3 bahan utama aduk rata dalam baskom. Sisihkan.
  2. Sementara rebus semua sisa bahan sampai benar2 mendidih.
  3. Lalu tuang larutan Tepung dalam santan mendidih.
  4. Aduk2 terus hal tersebut dilakukan agar tidak gosong.
  5. Sampai adonan kalis, tidak lengket dan air menyusut serta mengkilat pengaruh berminyaknya santan serta mentega. Matikan api, tunggu dingin.
  6. Ambil 1/2 sdt Dodol Pepaya bungkus menggunakan plastik kado lalu ikat dengan benang wol atau kawat Atau sesuai selera aja yaa...
  7. 😉😉😉 sebagian dah comat comot saat berbuka puasa.... sisa segitu timbangannya. Sebelumnya 1200 gram.
  8. Kurang lebih jadi 100 bgks... lumayann 🎉🎉

Tidak ada komentar:

Posting Komentar