Cara Membuat Coklat dari Coklat Batangan dan Bubuk Coklat – Coklat adalah makanan yang memiliki rasa manis, berwarna coklat dan banyak sekali orang yang menyukai nya, untuk coklat sendiri memang cukup susah untuk membuat nya, namun untuk membuat coklat dari bahan yang sudah jadi tidaklah sulit, seperti ketika anda ingin membuat coklat dengan cetakan anda sendiri untuk merangkai kata atau lain nya, membuat nya tidaklah sulit bagi anda.
Yang sulit adalah jika anda harus membuat coklat batangan mulai dari pemetikan buah kakao, itu adalah hal yang sulit karena proses nya sangatlah panjang, mulai dari memetik buah kakao, mengambil semua biji nya, mencucinya, pengeringan dan beberapa proses lain nya sehingga pada tahap akhir didapatkan dark coklat dan juga coklat putih.
Jika membuat coklat dari buah kakao cukup sulit apalagi jika tidak memiliki bahan-bahan pembuatan nya, namun jika anda ingin membuat coklat yang sudah jadi menjadi bentuk yang anda inginkan atau anda membuat permen coklat sendiri, anda tidak perlu khawatir karena coklat yang seperti itu sangat mudah untuk dibuat, bahkan anda bisa membuatnya sendiri di rumah.
Yang perlu anda lakukan hanyalah mempersiapkan bahan untuk membuat permen coklat nya, serta topping atau tambahan yang ingin anda gunakan agar coklat anda lebih bagus. Tampilan cokelat sangatlah penting karena itulah yang akan membuat seseorang tertarik untuk memakan nya, dan untuk hal kedua yang menentukan apakah coklat itu ingin dimakan adalah rasa nya, oleh karena itulah anda harus membuat coklat dengan teknik yang benar agar rasa nya menjadi lebih enak.
Untuk lebih jelas nya bagaiman cara membuat coklat, berikut kami jelaskan terlebih dahulu jenis-jenis coklat dan bahan-bahan yang digunakan nya:
- Coklat yang pertama adalah coklat yang dibuat dari bahan cokelat yang sudah jadi, seperti coklat batangan. Coklat batangan memang merupakan coklat yang sudah di olah dan sudah diberi gula dan lain nya sehingga coklat batangan memiliki rasa yang manis layaknya permen coklat yang dijual di pasaran. Warna dari coklat batangan atau coklat yang sudah jadi juga cukup beragam sehingga anda tidak perlu lagi menambahkan pewarna jika anda ingin membuat nya dari coklat yang sudah jadi.
- Coklat yang terbuat dari bubuk kakao, sebaiknya jangan menggunakan bubuk kakao terlalu banyak ketika ingin membuat coklat karena rasa dari bubuk kakao terbilang pahit dan sebaiknya anda tidak menggunakan nya terlalu banyak karena biasa nya bubuk kakao hanya digunakan sebagai perasa ketika membuat kue, atau lain nya. Anda juga bisa menggunakan nya untuk membuat permen coklat hanya saja takaran nya memang cukup sedikit dan ada banyak bahan tambahan yang harus anda gunakan.
Jika anda ingin tahu bagaimana cara membuat coklat dari coklat batangan dan coklat bubuk, anda bisa melihat cara nya di bawah ini, jadi anda bisa memilih sendiri cara mana yang mudah untuk anda lakukan, dan berikut ulasan nya:
Cara Membuat Coklat dari Coklat Batangan dan Bubuk Coklat
- Coklat dari Coklat Batangan
- Ambil cokelat batangan yang sudah anda siapkan sebelumnya, kemudian potong-potong cokelat tersebut menjadi potongan kecil, dan tim coklat tersebut.
- Untuk cara tim adalah isi panci dengan air, lalu ambil panci yang lebih kecil dan masukkan ke dalam panci yang berisi air mendidih. Setelah itu masukkan potongan coklat ke dalam nya dan jangan lupa untuk mengaduk nya, usahakan cokelat tersebut tidak terkena air sama sekali.
- Setelah coklat tersebut meleleh, anda harus mencetak nya sebelum coklat mendingin dan kembali mengeras, ambil cetakan dan masukkan, tunggu coklat mendingin dan masukkan freezer agar lebih cepat. Setelah itu coklat siap untuk disajikan.
- Tambahkan topping di atas coklat selagi coklat masih belum mengeras agar tampilan nya lebih bagus.
- Cara Membuat Cokelat Dari Bubuk Kakao
Bahan yang digunakan:
- Bubuk kakao 2 sendok makan.
- Maizena satu atau setengah sendok makan.
- Gula secukupnya.
- Susu cair secukupnya.
Cara Membuat Coklat Dari Bubuk Kakao:
- Ambil bubuk kakao sebanyak 2 sendok makan.
- Setelah itu ambil tepung maizena sebanyak satu atau setengah sendok makan.
- Tambahkan gula secukup nya.
- Kemudian tuang susu cair pada bahan-bahan tersebut, dan aduk hingga bahan tersebut merata.
- Setelah semua nya tercampur, masaklah bahan tersebut di atas api kecil sambil di aduk-aduk agar adonan tidak gosong.
- Aduk hingga adonan cokelat mulai mengeras dan menghitam tapi tidak gosong.
- Ambil cetakan cokelat yang sesuai dengan keinginan anda, kemudian masukkan cokelat yang sedang meleleh tersebut kedalam cetakan.
- Setelah itu tunggu cokelat mendingin dan masukkan cokelat ke dalam freezer.
- Setelah itu keluarkan cokelat untuk dinikmati seusai cokelat mengeras.
- Simpan cokelat di freezer jika tidak ingin segera di makan agar lebih awet. Atau masukkan ke dalam toples.
Dari kedua cara membuat coklat di atas, yang paling sulit adalah cara kedua yang terbuat dari bubuk kakao karena semua bahan nya harus pas, jika tidak maka cokelat akan terasa pahit dan tidak akan bisa mengeras jika terlalu sedikit, jadi anda harus melihat takaran nya dengan benar dan jangan sampai coklat anda menjadi gagal.
Kecuali jika anda ingin membuat selai cokelat, mungkin maizena yang sedikit akan cocok karena cokelat memang tidak akan mengaras. Untuk membuat nya lebih enak, jangan lupa tambahkan topping di atas cokelat yang masih belum mengeras saat di cetakan agar cokelat menjadi lebih bagus dan menarik untuk di makan. Tambahkan juga pewarna makanan agar cokelat anda menjadi lebih menarik.
Demikian informasi tentang Cara Membuat Cokelat dari Cokelat Batangan dan Bubuk Cokelat yang bisa kami berikan untuk anda, semoga informasi di atas bisa bermanfaat bagi anda yang sedang mencari informasi untuk membuat permen cokelat dengan bentuk yang anda inginkan sendiri. Semoga bermanfaat dan terima kasih.[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar