Bahan :
- 10 buah kelapa muda (1 kg daging buah kelapa)
- 1 kg gula pasir
- 0,2 gr natrium benzoat (bahan pengawet)
- CMC secukupnya
- Vanili 2 sachet
- Daun pandan
Alat :
- sendok/garpu,
- pengaduk,
- blender,
- panci atau baskom,
- kompor dan
- botol selai (cup).Proses pembuatannya :
- Belah kelapa muda, ambil dagingnya dengan memakai sendok.
- Hancurkan daging kelapa tersebut menggunakan blender.
- Tampung dalam panci. Tambahkan daun pandan ke dalam panci.
- Pada kuali lainnya, gonseng gula pasir dengan api kecil/sedang sampai berwarna kuning muda (jangan tunggu gula larut semuanya).
- Masukkan adonan daging buah kelapa sambil diaduk-aduk.
- Masukkan CMC, Vanilli, natrium benzoat secukupnya.
- Setelah agak kental, angkat adonan tersebut dan masukkan ke dalam botol steril dan tutup rapat-rapat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar