- Baskom
- Saringan
- Dandang
- Kipas angin
- Sotel kayu
- Tampah
- Kompor
- Kacang kedelai
- Ragi tempe
- Daun pisang/plastik
Langkah kerja :
- Cuci bersih kacang kedelai
- Rendamlah kacang kedelai kurang lebih 13-18 jam
- Kemudian bilas menggunakan air
- Rebus kacang kedelai yang sudah dibilas tadi
- Tiriskan pada tampah,kipasi hingga kacang tidak terlalu panas
- Masukan ragi tempe hingga merata
- Masukan Biji kedelai yang sudah diberi ragi pada daun pisang atau plastik,untuk tebal tipisnya sesuai yang diinginkan
- Untuk mendapatkan tempe yang baik,waktu yang dibutuhkan untuk proses fermentasi adalah 2hari dengan suhu kamar.Usahakan kacang kedelainya sudah di tutupi jamur.
SEKIAN DAN TERIMA KASIH
SEMOGA BERMANFAAT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar