Rabu, 30 Mei 2018

Proses pembuatan brem padat

BAHAN :
  • Beras ketan secukupnya
  • Ragi dan soda kue secukupnya
CARA MEMBUAT BREM PADAT :
  1. Cuci beras ketan sampai bersih kemudian rendam sebentar.
  2. Angkat kemudian kukus kurang lebih 1 jam.
  3. Setelah itu, difermentasikan atau proses peragian dengan menambahkan ragi tape kemudian didiamkan selama 7 hari.
  4. Selanjutnya, proses pengepresan atau pemekatan untuk mendapat sari yang dihasilkan ketan yang telah difermentasi.
  5. Rebus sari ketan dan aduk sampai mengental. Kemudian masukkan adonan ke dalam mesin pengaduk dan ditambahkan soda kue secukupnya.
  6. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang berbentuk persegi panjang lalu diamkan selama semalaman.
  7. Jika brem sudah memadat, keluarkan dari cetakan bulat dan brem siap untuk dinikmati atau siap dijual untuk usaha dikemas dengan plastik tebal di press.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar