Kamis, 31 Mei 2018

proses pembuatan kripik kentang

Keripik timun
Bahan:
  • 300 g (2 buah) mentimun hijau/kyuri segar
  • minyak goreng
Adonan isi, aduk rata:
  • 150 g daging ayam cincang halus
  • 50 g udang cincang halus
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm daun bawang iris
  • 1 sdm bawang Bombay iris kecil
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 kuning telur ayam
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt garam
Adonan pelapis, aduk rata:
  • 50 g tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air matang
Directions:
Cara membuat:
  1. Potong mentimun melintang 4 cm, belah dua dan buang isinya.
  2. Cuci bersih, tiriskan hingga kering.
  3. Isi tiap belahan mentimun dengan Adonan Isi hingga rata.
  4. Celupkan masing-masing dengan Adonan Pelapis.
  5. Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang hingga kering dan matang.
  6. Angkat, tiriskan.
Nikmati selagi hangat agar makin terasa renyahnya!
Trancam (khas jawa)
Bahan -bahan yang diperlukan :
  • 1 ons taoge pendek
  • 1 buah mentimun buang isinya iris tipis
  • 1\2 ons petai cina
  • 1 ikat kecil daun kemangi siangi
  • 10 batang baros kunci iris halus
  • 1\4 butir kelapa muda parut
Bumbu yang diperlukan :
  • 3 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 ruas jari kencur
  • kulit jeruk purut iris tipis secukupnya
  • 1 sendok teh garam
  • Gula merah secukupnya
Cara mengolah bahan :
  1. Semua bumbu dihaluskan.
  2. Campurkan semua bahan ( kecuali kelapa parut) , aduk rata.
  3. Cuci bersih, siram dengan air panas. tiriskan.
  4. Campurkan kelapa muda parut dan bumbu halus sampai merata.
  5. Campurkan bahan sayur dan kelapa parut berbumbu sampai rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar