Keripik timun
Bahan:
- 300 g (2 buah) mentimun hijau/kyuri segar
- minyak goreng
Adonan isi, aduk rata:
- 150 g daging ayam cincang halus
- 50 g udang cincang halus
- 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdm daun bawang iris
- 1 sdm bawang Bombay iris kecil
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 kuning telur ayam
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt garam
Adonan pelapis, aduk rata:
- 50 g tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt garam
- 150 ml air matang
Directions:
Cara membuat:
Cara membuat:
- Potong mentimun melintang 4 cm, belah dua dan buang isinya.
- Cuci bersih, tiriskan hingga kering.
- Isi tiap belahan mentimun dengan Adonan Isi hingga rata.
- Celupkan masing-masing dengan Adonan Pelapis.
- Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang hingga kering dan matang.
- Angkat, tiriskan.
Nikmati selagi hangat agar makin terasa renyahnya!
Trancam (khas jawa)
Bahan -bahan yang diperlukan :
- 1 ons taoge pendek
- 1 buah mentimun buang isinya iris tipis
- 1\2 ons petai cina
- 1 ikat kecil daun kemangi siangi
- 10 batang baros kunci iris halus
- 1\4 butir kelapa muda parut
Bumbu yang diperlukan :
- 3 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas jari kencur
- kulit jeruk purut iris tipis secukupnya
- 1 sendok teh garam
- Gula merah secukupnya
Cara mengolah bahan :
- Semua bumbu dihaluskan.
- Campurkan semua bahan ( kecuali kelapa parut) , aduk rata.
- Cuci bersih, siram dengan air panas. tiriskan.
- Campurkan kelapa muda parut dan bumbu halus sampai merata.
- Campurkan bahan sayur dan kelapa parut berbumbu sampai rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar