Rabu, 30 Mei 2018

cara membuat baso aci

Baso Aci (Bacil)

Puasa gini pas buka biasanya cari yg manis dan udh taraweh yg ped...selengkapnya
Dewi Tamara 

Bahan-bahan

5 porsi
  1. 1/4 kg tepung terigu biasa
  2. 1/4 kg tepung aci(kanji)
  3. 4 batang bawang daun
  4. secukupnya tetelan daging sapi untuk isian
  5. sesuai selera ceker
  6. secukupnya garam
  7. penyedap rasa (royco rasa sapi)

Langkah

2 menit
  1. Campurkan tepung terigu dan aci 1:1..tambah kan penyedap rasa dan bawang daun yg di iris tipis
  2. Ceker bersihkan dan rebus sampe empuk
  3. Cuci dan rebus tetelan sapi. jika air nya sudah matang pisahkan tetelan dan masukann air ke dalam adonan tepung terigu dan aci. adoni sampe kalis tapi jangan encer.
  4. Jika adonan sudah tercampur dan sudah rata. tes rasa adonan itu sedikit. kemudian sudah bisa di bulat bulat masukan tetelan sapi kedalam baso aci.
  5. Rebus sebentar baso yg sudah jadi agar menjadi keras. amgkat dan tiriskan.
  6. Didihkan kembali air bersih untuk kuah baso. masukan bawang daun kembali. dan sisa tetelan sapi agar kuah nya enak. Masukan baso aci yg di drebus sebentar tadi kedalam air untuk kuah baso. didihkan sampe matang
  7. Tuang dan sajikan dengan pelengkap seperti ceker. sukro dan tahu goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar