Sabtu, 12 Mei 2018

Cara membuat keripik pisang aneka rasa yang renya

Bahan :

  1. Pisang ambon 10 buah
  2. Garam halus 1 sdm
  3. Kapur sirih 1 sdt
  4. Air bersih 1 L
  5. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat :

  1. Kupas semua kulit pisang lalu iris tipis seperti logam koin.
  2. Siapkan wadah bersih, lalu tuang air ke dalamnya.
  3. Masukkan kapur sirih, aduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan pisang yang sudah diiris tipis ke dalamnya. Rendam selama kurang lebih 1 jam.
  5. Siapkan wadah bersih lainnya.
  6. Tiriskan pisang, taruh pada wadah lalu taburi garam. Aduk sampai rata.
  7. Siapkan penggorengan dengan api sedang. Biarkan hingga minyak panas.
  8. Goreng pisang hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
  9. Keripik pisang siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar